Словарик

Автоэкзостимуляция - (от лат. авто - сам, экзо - извне, стимуляция - побуждение) осознанное закабаление себя, ограничение своей свободы в поступках для сосредоточения усилий по достижению определенных целей. Нужна для преодоления лени. Например, нужно поддерживать себя в хорошей физической форме, но самому заниматься лень. Для преодоления лени записываешься в спортзал к тренеру, и чем больше ему платить, тем больше будет рвения к занятиям, потому как жаль потраченных денег.

Пупиться - заниматься какой-либо малополезной деятельностью исключительно ради собственного удовольствия, не относясь к ней всерьез. Он вчера целый день пропупился за компьютером.

Пупок - тот, кто пупится.

Новокачественный возврат - стадия развития, когда происходит возвращение к первоначальной устойчивой форме, но уже в новом качестве. Например, пара, испробовавшая в личной жизни всевозможные изыски и извраты, вновь возвращается к традиционному по форме сексу, но по качественному содержанию он уже близок к тантрическому "священному" сексу.

Необол - (от неотесанный болван) разряд в классификации юношей.

Молчек - (от молодой человек) разряд в классификации юношей.

Лопух - (от Arctium lappa - лопух большой, бот.) разряд в классификации юношей.

Тетка - разряд в классификации женщин.

Синий чулок - разряд в классификации женщин.

Молодица - разряд в классификации женщин.

Телка - разряд в классификации женщин.

Голубой чулок - разряд в классификации женщин.

Тетко-необольский синцитий - множество теток и необолов, связанных между собой тесными узами родства, взаимовыгоды и взаимопомощи. Он дает им возможность облегченного доступа ко многим благам, но при этом ограничивает набор этих благ радиусом ближайших связей.

Денежный фонтан - образное название организации с большим капиталом, которая выступает в качестве источника денег. См. Теорию денежного фонтана.

Контролируемая глупость - состояние, в которое может впадать условно умный человек для более эффективной деятельности. Повышение эффективности происходит за счет новокачественного возврата к глупости, т.е. избавления от сомнений, которые порождает ум. См. Бизнес. Пособие для гениев.

Блуждание разума - состояние, когда получаешь кайф чисто от процесса мышления (логические умозаключения, решение задач). К б.р. склонны шизоидные личности. Достойные уважения способы б.р.: бизнес, программирование, наука. Типичные недостойные способы б.р.: отгадывание кроссвордов, игра словами, гороскопы, www-surfing. Он же сюда не ради денег ходит, так, просто - поблуждать разумом. См. Бизнес. Пособие для гениев.

© 2000 Dmitry Sherbina