Eclectic thoughts for learning in gaining experience

Dirty Threshold

У каждого человека есть порог дозволенного. Он и определяет тот порог, за который человек не переступает.

При общении с другим важно определить его порог дозволенного, и для того, чтобы произвести на него впечатление, следует в своем поведении немного переступить этот порог.

Например, если Ваш экзаменатор старой большевистской закалки и не выносит заграничных "штучек", то употребление "all right" с хорошим произношением вызовет у него бурю негодования, если же ответ на его вопрос начать со слов "OK", и при этом хорошо отвечать, то это переступление за порог дозволенного вызовет в нем хорошую реакцию. В этой же ситуации какую-нибудь фразу на английском, например, struggle for life, лучше произнести [страггл фор лайф], чем ['str^gl fo: 'laif].

Например, если девушка достаточно воспитана, но при этом интересуется сексом, то это слово, произнесенное легко и непринужденно, безусловно вызовет позитивную реакцию.

Использование в речи набора таких "ключевых" слов вкупе с внимательным анализом обратной афферентации от оппонента (собеседника) позволяет успешно выявлять интересы собеседника, и уже потом использовать (но, аккуратно!) "наезды" на грань дозволенного, оказывая тем самым хорошее впечатление (если это конечно необходимо).

Лучшая награда - слово

Всегда старайтесь не скупиться на похвалу, но особенно не скупитесь на извинения - извинение за отнятое у кого-то время не оставит ему никаких шансов обвинить вас (про себя или обращаясь к другим людям) в отнятии у него времени.